Vergessen Sie mit diesem erfrischend süß-pikanten Salat Ihren Stress. Dazu einen leichten California Rosé oder Perlwein reichen.
Ingredients
- 1/2 große rote Wassermelone, in 2,5 cm dicke Halbmonde geschnitten
- Extranatives Olivenöl, das auf die Wassermelone gestrichen wird
- Salz
- 1/4 Tasse (60 ml) Balsamico-Essig
- 1 Teelöffel (5 ml) gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel (30 ml) Zucker
- ¼ Teelöffel (1,25 ml) Salz
- 2 Esslöffel (30 ml) extranatives Olivenöl
- 6 Tassen (150 g) gemischte Blattsalate
- 1 Tasse (140 g) entsteinte, in Salz eingelegte schwarze und / oder grüne Oliven /li>
Für acht Personen
Servieren Sie dazu
Zubereitung
- Den Grill vorheizen./li>
- Jede Seite der Wassermelonenscheiben mit Olivenöl bestreichen und mit einer Prise Salz bestreuen.
- Von jeder Seite bei starker Hitze 5 Minuten grillen.
- Abkühlen lassen.
- Unterdessen Vinaigrette zubereiten: den Essig mit Pfeffer, Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel anrühren.
- Langsam mit dem Schneebesen das Olivenöl zugeben.
Zum Servieren die Rinde der Wassermelone entfernen.
Die Melone in 2,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. - Den Blattsalat und die Oliven hinzufügen.
- Mit der gewünschten Menge Vinaigrette beträufeln und leicht schwenken.