Skip to content

Good food and wine sustain us best when produced with care and shared with friends.

Sign up for our monthly newsletter to discover what’s new from California’s trend-setting wineries, farms, and kitchens.

August, 2019

Certified Sustainable Logo on Wine Bottle

DECODING THE RING

Have you spotted some California wines lately with a new blue-and-white logo on the label? How observant of you. Beginning with the 2017 vintage, a wine may bear the California Certified Sustainable Winegrowing (CERTIFIED SUSTAINABLE) logo (it’s optional) if it was made in a CERTIFIED SUSTINABLE winery from California grapes and 85% or more of the grapes came from certified-sustainable vineyards. You can expect to see more bottles with this logo as wineries release their 2017 and 2018 red wines. Coming soon: a website with a searchable database of certified-sustainable California wines.

The Pour

Which Wine?

With its firm tannic structure and woodsy blackberry perfume, California Cabernet Sauvignon is a wine to swirl, sip, and savor. Oak aging adds a whisper of char and helps make this variety so pleasing with grilled foods. A good merchant or well-stocked supermarket should have affordable weeknight Cabernets along with age-worthy Cabs for collectors and special occasions. And, of course, your perfect homemade burger is a special occasion!

Meet the Grapes: Explore more wine pairings


The Recipe

Burger Aus Weidehaltung Mit Avocado Und Chipotle-Mayonnaise

Buttery avocados make any sandwich better and they put this burger over the top. Grass-fed beef can be lean, but the sliced avocado and spicy chipotle mayonnaise ensure that this burger is a luscious, moist, flavor-packed experience.

Wine suggestion: Kalifornischen Cabernet Sauvignon oder Syrah

Burger Avocado

Ingredients

BURGER:

  • 1,5 Pfund (750 g) gehacktes Rindfleisch aus Weidehaltung
  • Knapp 1,5 Teelöffel grobkörniges Salz oder Meersalz
  • 0,75 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

CHIPOTLE-MAYONNAISE:

  • 0,25 Tasse und 2 Teelöffel (90 ml) Mayonnaise,
  • hausgemacht oder gekauft
  • 1 Esslöffel extra natives Olivenöl, falls gekaufte
  • Mayonnaise verwendet wird
  • 1 kleine Knoblauchzehe, mit einer Raspel gerieben
  • oder sehr fein gehackt
  • 1,5 Teelöffel sehr fein gehackte Chipotle-Chili in Adobo,
  • oder je nach Geschmack mehr
  • 1 Esslöffel extra natives Olivenöl
  • 4 Hamburgerbrötchen, aufgeschnitten
  • 1 reife aber feste, kleine Avocado
  • 0,5 Limette
  • Etwa 0,5 Tasse (20 g) locker gebündelte, frische Koreanderblätter
  • 4 große, weiche Salatblätter

Zubereitung

Zubereitung der Burger: Geben Sie das Rindfleisch in eine Schüssel und fügen Sie Salz, Knoblauchpulver und eine gute Prise schwarzen Pfeffer hinzu. Mischen Sie alles rasch mit der Hand, ohne die Mischung zu sehr zu bearbeiten. Teilen Sie die Masse in vier gleiche Portionen ein, jede in etwa 185 g schwer, und formen Sie diese zu Bällen. Formen Sie die Bälle zu flachen, runden Bratlingen, die etwa 2 cm dick sind. Machen Sie die Bratlinge in der Mitte etwas dünner. Sie schrumpfen ein wenig beim Braten und dieser Schritt stellt sicher, dass sie nach dem Braten überall gleich dick sein werden. Legen Sie die Bratlinge auf ein Blech und stellen Sie sie in den Kühlschrank.

Zubereitung der Mayonnaise: Geben Sie die Mayonnaise in eine kleine Schüssel. Falls die Mayonnaise gekauft ist, mischen Sie das Olivenöl unter, um den Geschmack zu verbessern. Geben Sie Knoblauch und Chili dazu. Probieren Sie und geben Sie, je nach Geschmack, mehr Chili dazu. Verschließen Sie die Schüssel und stellen Sie sie kühl, bis die Mayonnaise benötigt wird.

Heizen Sie den Grill vor. Heizen Sie eine große gusseiserne Pfanne auf mittlerer Hitze vor. Fügen Sie das Olivenöl hinzu und schwenken Sie die Pfanne, damit sich das Öl auf ihrem Boden verteilt. Wenn das Öl heiß ist, geben Sie die Bratlinge in die Pfanne und braten sie, bis sie schön braun und die gewünschte Garstufe erreicht ist. Wenden Sie die Bratlinge mit dem Pfannenwender zwei bis drei Mal und passen Sie die Hitze an, um zu vermeiden, dass sie auf einer Seite zu kross werden. Für eine mittlere Garstufe beträgt die Bratzeit etwa zehn Minuten.

Lassen Sie die Burger auf einem Teller für drei Minuten ruhen. Toasten Sie in der Zwischenzeit die Brötchen, mit der aufgeschnittenen Seite nach oben, unter dem Grill. Halbieren, entkernen und schälen Sie die Avocado. Schneiden Sie sie anschließend in dünne Scheiben.

Bestreichen Sie beide Seiten der getoasteten Brötchen mit Chipotle-Mayonnaise. Legen Sie einen Burger auf die Unterseite jedes Brötchens. Verteilen Sie die Avocadoscheiben gleichmäßig auf die Burger. Streuen Sie eine Prise Salz über die Avocado und spritzen Sie ein wenig Limettensaft darüber. Belegen Sie das Ganze mit einigen Koreanderblättern, einem Salatblatt und schließlich der anderen Seite des Brötchens. Den Burger mit einem Sägemesser halbieren und sofort servieren

4 Portionen

Wine Institute is an association of nearly 1,000 California wineries and affiliated businesses from the beautiful and diverse wine regions throughout the state. Wine Institute works to create an environment where the wine community can flourish and contribute in a positive fashion to our nation, state and local communities. For information please contact communications@wineinstitute.org.

 

Certified sustainable producer Jordan Winery, owner of the Wine Country Table website and magazine, consents to Wine Institute’s use of its trademark for this book. Find food, wine, entertaining and travel tips at www.winecountrytable.com.