Dieses typisch kalifornische Gericht vereint das spritzige Aroma frischer Zitronen, die Würze des Pecorino-Käses und den knackigen Geschmack erntefrischer Bohnen. Dazu eignet sich ein kalifornischer Chardonnay oder Zinfandel.

Ingredients
- 900 g dicke Bohnen
- 2 Teelöffel (10 ml) Salz
- 1,5 l Wasser
- 2 Esslöffel (30 ml) frisch gepresster Meyer-Zitronensaft
- 1 Teelöffel (5 ml) Honig
- 1/2 Teelöffel (1,25 ml) Salz
- 45 g Pecorino-Käse, gerieben
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Portionen
Servieren Sie dazu
Zubereitung
- Die Bohnen aus der Schote schälen.
- Wasser in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und zwei Teelöffel Salz dazugeben.
- Die Bohnen in das kochende Wasser geben und 3 Minuten kochen lassen.
- Die gekochten Bohnen in ein Sieb gießen.
- Die Bohnen abkühlen lassen. Anschließend die äußere Haut der einzelnen Bohnen abziehen.
- Zitronensaft, Salz und Honig für die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Langsam das Öl dazugießen und gut unterrühren.
- Die Bohnen in die Vinaigrette geben und vorsichtig vermengen.
- Die Bohnen auf vier Teller verteilen.
- Mit Pecorino bestreuen und der gewünschten Menge Pfeffer würzen.