Der salzige Geschmack des Meeres, die erdige Süße des Safrans und die Knusprigkeit gebratener Salbeiblätter stehen im Mittelpunkt dieses Gerichts. Kalifornischer Sauvignon Blanc oder kalifornischer Chardonnay.
Ingredients
- ½ Tasse (125 ml) Pflanzenöl
- 16 frische Salbeiblätter
- 2 Esslöffel (30 ml) extra natives Olivenöl
- ½ Tasse (75 g) in Würfel geschnittene, rote Paprika (0,6 cm große Würfel)
- ¼ Tasse (30 g) in feine Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln
- 3 große Knoblauchzehen, feingeschnitten
- ½ Tassen (125 ml) kalifornischer Sauvignon Blanc
- 2 Prisen Safran (etwa 40 Fäden)
- 1 Tasse (250 ml) Schlagsahne
- 2 Esslöffel (30 ml) frischer Zitronensaft
- ½ Teelöffel (2,5 ml) Meersalz
- 455 g Muscheln in der Schale
- 16 große Garnelen (etwa 370 g) geschält und ohne Darm, mit Schwänzen
- 2 Esslöffel (30 ml) grob gehackte, glattblättrige Petersilie
- 8 Scheiben rustikales Brot, getoastet
Für 4 Personen
Servieren Sie dazu
Zubereitung
- Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer kleinen Pfanne mit dickem Boden bei mittlerer Hitze.
- Geben Sie die Hälfte der Salbeiblätter dazu und braten diese 30 Sekunden lang. Lassen Sie die Blätter auf Küchenkrepp abtropfen.
- Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Salbeiblättern und stellen diese zunächst zur Seite.
- Erhitzen Sie das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer sehr großen Pfanne mit dickem Boden.
- Geben Sie die Paprikawürfel, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazu und braten das Ganze zwei Minuten an.
- Fügen Sie den Wein und den Safran hinzu und lassen Sie alles zwei Minuten aufkochen.
- Geben Sie die Schlagsahne, den Zitronensaft und das Salz hinzu. Lassen Sie die Mischung aufkochen und danach noch eine Minute weiterkochen.
- Fügen Sie die Garnelen und Muscheln hinzu. Decken Sie die Pfanne zu und kochen das Ganze drei Minuten lang, rühren Sie dabei einmal um.
- Nehmen Sie den Deckel ab und kochen noch eine Minute weiter, um die Sauce etwas einzudicken.
- Teilen Sie die Muscheln auf vier Schüsseln auf und geben Sie die gebratenen Salbeiblätter und die Petersilie darüber.
- Dazu servieren Sie getoastetes Brot.