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Rezepte

Fladenbrot mit karamellisierten roten Zwiebeln, Feigen und Blauschimmelkäse

Das Fladenbrot mit süßen Feigen, karamellisierten Zwiebeln und herzhaftem Blauschimmelkäse ist der perfekte Sommersnack. Dazu passt ein kalifornischer Chardonnay oder Merlot.

Ingredients
  • 1 rote Zwiebel, geachtelt, Schichten getrennt
  • 3 Esslöffel (42 g) Butter
  • 1 fertiger Pizzateig (454 g) aus dem Supermarkt, geteilt, Zimmertemperatur
  • Mehl, nach Gebrauch
  • 8 Feigen, ohne Stiele, in Scheiben geschnitten
  • 114 g Blauschimmelkäse, zerkrümelt
  • 2 Teelöffel (9 g) zerdrückte Paprikaflocken (rot)
  • natives Olivenöl extra, nach Gebrauch
  • gelbes Maismehl, nach Gebrauch
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

4 bis 6 Portionen



Zubereitung
  • Backofen mit Pizzastein auf 232 °C vorheizen.
  • Butter in eine kleine Sauté-Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Zwiebeln in die geschmolzene Butter geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 20 bis 25 Minuten garen, oder bis sich die Zwiebelstücke karamellisiert und ein süßliches Aroma angenommen haben. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • Eine saubere Oberfläche mit Mehl bestreuen und den halben Teig darauf ausrollen. Wenn nötig, mehr Mehl dazugeben, damit der Teig nicht festklebt.
  • Den Teig zu einem 13 mm dicken Boden ausrollen. Den gesamten Boden vorsichtig mit einer Gabel einstechen.
  • Maismehl auf einen Pizzaschieber streuen (alternativ eignet sich auch die Rückseite eines Backblechs).
  • Den ausgerollten Teig auf den vorbereiteten Pizzaschieber legen und leicht andrücken, so dass sich an der Unterseite des Teigs eine Maismehlkruste bildet.
  • Den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Feigen und karamellisierten Zwiebeln auf den Pizzateig geben und mit der Hälfte des Blauschimmelkäses sowie einem Teelöffel der Paprikaflocken bestreuen.
  • Die Pizza auf den Pizzastein im Ofen schieben und 8 bis 10 Minuten backen, oder bis die Kruste goldbraun ist.
  • Die Schritte 5 bis 11 mit dem restlichen Teig und Belägen wiederholen.
  • Fladenbrotpizza in Stücke schneiden und servieren.
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