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Die scharfen Jalapeños mit leicht rauchiger Note sind leicht zuzubereiten und eine ideale Vorspeise für feierliche Anlässe. Servieren Sie dazu einen kalifornischen Syrah oder einen Schaumwein.

jalapeno peppers

Ingredients

  • 1 Esslöffel (15 ml) natives Olivenöl extra
  • 113 g weicher Ziegenkäse
  • 230 g Monterey-Jack-Käse, gerieben
  • 2 Esslöffel (30 ml) Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1/2 Teelöffel (2,5 ml) Meersalz
  • 12 frische Jalapeños, längs halbiert, entkernt
  • 2 große Eier
  • 1/2 Teelöffel (2,5 ml) Meersalz
  • 300 g geröstetes Paniermehl

Für 4 bis 6 Portionen



Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Ein flaches Backblech mit Olivenöl bestreichen und beiseite legen.
  • Ziegenkäse, Monterey-Jack-Käse, Schnittlauch und einen halben Teelöffel
  • Meersalz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.
  • Einen Esslöffel der Käsemischung in die Mitte der Jalapeñoshälften geben.
  • Die gefüllten Schoten in das Gemisch tunken und anschließend im Paniermehl wälzen..
  • Die panierten Schoten mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf das vorbereitete Backblech legen und etwa 25 Minuten backen, bis die Füllung geschmolzen ist und sich die Kruste goldbraun färbt.
  • Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

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