Die scharfen Jalapeños mit leicht rauchiger Note sind leicht zuzubereiten und eine ideale Vorspeise für feierliche Anlässe. Servieren Sie dazu einen kalifornischen Syrah oder einen Schaumwein.

Ingredients
- 1 Esslöffel (15 ml) natives Olivenöl extra
- 113 g weicher Ziegenkäse
- 230 g Monterey-Jack-Käse, gerieben
- 2 Esslöffel (30 ml) Schnittlauch, fein geschnitten
- 1/2 Teelöffel (2,5 ml) Meersalz
- 12 frische Jalapeños, längs halbiert, entkernt
- 2 große Eier
- 1/2 Teelöffel (2,5 ml) Meersalz
- 300 g geröstetes Paniermehl
Für 4 bis 6 Portionen
Servieren Sie dazu
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Ein flaches Backblech mit Olivenöl bestreichen und beiseite legen.
- Ziegenkäse, Monterey-Jack-Käse, Schnittlauch und einen halben Teelöffel
- Meersalz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.
- Einen Esslöffel der Käsemischung in die Mitte der Jalapeñoshälften geben.
- Die gefüllten Schoten in das Gemisch tunken und anschließend im Paniermehl wälzen..
- Die panierten Schoten mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf das vorbereitete Backblech legen und etwa 25 Minuten backen, bis die Füllung geschmolzen ist und sich die Kruste goldbraun färbt.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.