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Delikat gewürzte Chipotle-Sauce ergänzt den reichhaltigen, cremigen Charakter der kalifornischen Austern. Dazu California Chardonnay oder Pinot Gris reichen.

oysters

Ingredients

  • 10 Chipotle-Pfefferschoten, * deren Kerne und Stiele entfernt sind
  • 1/3 Tasse (80 ml) Rotweinessig
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 1 Esslöffel (15 ml) Zucker
  • 1 Teelöffel (5 ml) Salz
  • 2 Tassen (480 ml) Wasser
  • ¾ Tasse (180 ml) Sahne oder Sauerrahm
  • ¼ Tasse (60 ml) frischer Limetten- oder Zitronensaft
  • 24 frische Austern in der Schale
  • * Chipotle ist eine geräucherte Jalapeño. * Wir empfehlen, beim Umgang mit diesen Pfefferschoten Handschuhe zu tragen

Als Vorspeise für fünf Personen



Zubereitung

  • Für die Chipotle-Creme:
  • Pfefferschoten, Essig, Knoblauch, Zucker, Salz und Wasser in einen mittelgroßen Topf geben.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
  • Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren.
  • Die Sahne, den Limettensaft und 1/2 Tasse (120 ml) des Chipotle-Pürees in einer kleinen Schüssel verrühren. Beiseite stellen.
  • Für die Austern:
  • Den Grill auf 190 C vorheizen.
  • Die Austern mit einem Messer oder Schraubenzieher öffnen und die oberen Schalen entsorgen.
  • Die Austern in ihren Schalen auf den Grill legen und für 5 bis 7 Minuten garen lassen, bis sie zu brutzeln beginnen.
  • Auf einen Teller geben und jede Auster mit einem Klecks Chipotle-Creme versehen. Heiß servieren.

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