Steaks in Zitrusmarinade und eine cremig-rauchige Tomatillo-Sauce verleihen diesen Tacos ihre besondere Note. Dazu passt ein kalifornischer Cabernet Sauvignon oder Zinfandel.

Ingredients
- 675 g Steaks vom Bauchlappen (Flank-Steak)
- Marinade:
- 125 ml natives Olivenöl extra
- 1/2 Orange, geriebene Schale und Saft
- 1 Limette, geriebene Schale und Saft
- 1/2 Bündel Koriander, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel (30 ml) gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Esslöffel (30 ml) Ancho-Chilipulver (oder anderes Chilipulver)
- 1 Esslöffel (15 ml) Sojasauce
- 1 Teelöffel (5 ml) Honig
- Geröstete Tomatillo-Sauce:
- 12 Tomatillos, gehäutet und geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 Esslöffel (30 ml) natives Olivenöl extra
- 1 Avocado, entsteint und in Würfel geschnitten
- 1/2 Bündel Koriander
- 2 grüne Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Jalapeño, entkernt und gewürfelt
- 1 Limette, geriebene Schale und Saft
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 10 Maistortillas, gegrillt
- Limettenstückchen
4 Portionen
Servieren Sie dazu
Zubereitung
- Backofen auf 176 °C vorheizen.
- Die Steaks in einer wiederverschließbaren Plastiktüte beiseite legen.
- Die Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel verquirlen.
- Die Marinade in die Tüte mit den Steaks füllen, verschließen und schütteln, bis das Fleisch von der Marinade überzogen ist.
- Die Steaks auf einen flachen Teller legen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen (bis zu 6 Stunden).
- Anschließend die Tomatillo-Sauce zubereiten.
- Die Tomatillos auf ein Backblech legen und mit Knoblauch, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- 20 Minuten rösten, oder bis die Tomatillos weich sind.
- Die abgekühlten Tomatillos zusammen mit den restlichen Saucenzutaten in eine Küchenmaschine geben und pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Die Steaks aus der Marinade nehmen und abtrocknen.
- t Salz und Pfeffer würzen.
- Die Steaks von beiden Seiten 5 bis 6 Minuten grillen.
- Anschließend die Steaks auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Steaks gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
- Die gewünschte Menge Fleisch auf die gegrillten Tortillas geben, mit Tomatillo-Sauce garnieren und zu Tacos zusammenklappen.
- Mit Limettenstücken garnieren und warm servieren.
Mi