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Es ist ziemlich wahrscheinlich, dass Sie neben diesem Rezept noch viele andere Verwendungsmöglichkeiten für die aromatische, herb-süße Marmelade finden werden. Genießen Sie sie zu einem Käse- oder Schinkentoast oder reichen Sie sie zu einer Käse- oder Wurstplatte. Sie ist ein perfekter Begleiter zu frischem Ziegenkäse oder herzhaftem Cheddar. Servieren Sie dazu einen kalifornischen Cabernet Sauvignon oder Syrah.

grilled sausage

Ingredients

¼ Pfund (125 g) getrocknete Calimyrna-Feigen, entstielt.
2 Esslöffel extra natives Olivenöl
1 große gelbe Zwiebel (ca. 315 g), halbiert und von der Wurzel zum Strunk in dünne Scheiben geschnitten
1 Teelöffel gehackter, frischer Thymian
½ Teelöffel gemahlene Fenchelsamen
Grobkörniges Salz oder Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel Kirschessig (oder mehr, nach Geschmack)
4 frische italienische Würstchen, scharf oder süß, jeweils 155 – 185 g

4 Portionen



Zubereitung

Geben Sie die Feigen zusammen mit 1 Tasse (250 ml) Wasser in einen kleinen Topf. Bringen Sie sie auf mittlerer Hitze zum Kochen und lassen Sie sie 2 Minuten lang köcheln. Legen Sie den Deckel auf den Topf und stellen Sie ihn für 30 Minuten beiseite.

Erhitzen Sie das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne. Geben Sie die Zwiebel, den Thymian und den Fenchelsamen hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Kochen Sie alles unter häufigem Rühren, bis die Zwiebel weich, goldbraun und süß geworden ist (ca. 30 Minuten). Reduzieren Sie wenn nötig die Wärmezufuhr, um ein Anbrennen zu verhindern.

Während die Zwiebeln kochen, können Sie ein mittelheißes Holzkohlefeuer vorbereiten oder einen Gasgrill auf mittlerer Stufe vorheizen.

Nehmen Sie die Feigen mit einem Schaumlöffel aus der Flüssigkeit und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Geben Sie die Feigen, den Kirschessig und 2 Esslöffel der Flüssigkeit, in der die Feigen gekocht wurden, zu den Zwiebeln. Kochen Sie alles unter häufigem Rühren auf, bis die Flüssigkeit absorbiert wurde und sich die Aromen vermischt haben (3 bis 4 Minuten). Schmecken Sie die Sauce nach Belieben ab. Die Marmelade sollte saftig sein und einen ausgewogenen, herb-süßen Geschmack haben.

Grillen Sie die Würste, bis sie überall schön gebräunt sind und sich beim Anstechen fest anfühlen. Servieren Sie sie auf der Stelle zusammen mit der noch warmen Marmelade.

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