Wo immer in der Welt Sie auch sind - dieses kalifornische Knoblauch-Muschelgericht bringt Ihnen den Strand Kaliforniens direkt auf den Teller. Dazu passt ein kalifornischer Sauvignon Blanc oder ein Roséwein.

Ingredients
- 3 Esslöffel (45 ml) Olivenöl
- 4 Schalotten, grob gehackt
- 4 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
- 240 ml kalifornischer Sauvignon Blanc oder anderer spritziger Weißwein
- 240 ml Hühnerbrühe
- 900 g Miesmuscheln
- 900 g Venusmuscheln
- 1 Esslöffel (15 ml) Petersilie, fein gehackt
4 Portionen als Hauptgericht, 8 Portionen als Vorspeise
Servieren Sie dazu
Zubereitung
- Olivenöl, Schalotten und Knoblauch bei mittlerer bis hoher Hitze in einem großen Suppentopf erhitzen.
- Eine Minute sautieren, oder bis das Gemüse leicht anbräunt.
- Wein und Hühnerbrühe dazugeben.
- Aufkochen und 3 Minuten kochen lassen.
- Die Muscheln dazugeben und sieben Minuten dünsten. Nach der Hälfte der Zeit den Topf mehrmals schütteln.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Muscheln in ein großes Serviergefäß geben.
- Mit Petersilie garnieren.
- Zusammen mit frischem, rustikalem Brot sofort servieren.