Servieren Sie dazu einen kalifornischen Merlot oder Chardonnay.
Ingredients
- 4 Lammkoteletts
- 2 Esslöffel (30 ml) natives Olivenöl extra (oder ein anderes pflanzliches Öl)
- 1 Esslöffel (15 ml) frischer Ingwer, geschält und gehackt
- 50 g Minzblätter
- 1 Serrano-Chilischote, entkernt und zerkleinert (oder eine kleine mittelscharfe Chilischote)
- 1 Esslöffel (15 ml) Zitronensaft
- 1/2 kleine Knoblauchzehe, geschält und gerieben
- 80 ml natives Olivenöl extra
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
2 Portionen
Servieren Sie dazu
Zubereitung
- Die Lammkoteletts großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze in einer schweren Pfanne erhitzen.
- Die Lammkoteletts hinzugeben und von beiden Seiten jeweils eine Minute anbraten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und abdecken.
- Ingwer, Minzblätter, Chili, Zitronensaft und Knoblauch in eine Küchenmaschine geben und zu einem Chutney pürieren.
- Zwei Lammkoteletts auf einen Teller geben und mit der gewünschten Menge Minz-Chutney servieren.