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Rezepte

Kurz gebratene Lammkoteletts an Minz-Chutney

Servieren Sie dazu einen kalifornischen Merlot oder Chardonnay.

Ingredients
  • 4 Lammkoteletts
  • 2 Esslöffel (30 ml) natives Olivenöl extra (oder ein anderes pflanzliches Öl)
  • 1 Esslöffel (15 ml) frischer Ingwer, geschält und gehackt
  • 50 g Minzblätter
  • 1 Serrano-Chilischote, entkernt und zerkleinert (oder eine kleine mittelscharfe Chilischote)
  • 1 Esslöffel (15 ml) Zitronensaft
  • 1/2 kleine Knoblauchzehe, geschält und gerieben
  • 80 ml natives Olivenöl extra
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

2 Portionen



Zubereitung
  • Die Lammkoteletts großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze in einer schweren Pfanne erhitzen.
  • Die Lammkoteletts hinzugeben und von beiden Seiten jeweils eine Minute anbraten.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und abdecken.
  • Ingwer, Minzblätter, Chili, Zitronensaft und Knoblauch in eine Küchenmaschine geben und zu einem Chutney pürieren.
  • Zwei Lammkoteletts auf einen Teller geben und mit der gewünschten Menge Minz-Chutney servieren.
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