In diesen Mini-Hamburgern ist der Geschmack schichtweise verpackt. Mit knackigem und pikantem und Krautsalat servieren und dazu California Syrah oder Merlot reichen.

Ingredients
- Für den Krautsalat:
- 1/3 Tasse (75 ml) Mayonnaise
- 2 Esslöffel (30 ml) Zucker
- 2 Esslöffel (30 ml) Apfelessig
- 1 Esslöffel (15 ml) Honig
- 1 Teelöffel (5 ml) Salz
- ½ Teelöffel (2,5 ml) gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Tassen (210 g) in dünne Scheiben geschnittener Grünkohl
- ½ Tasse (35 g) dünn geschnittener Rotkohl
- ¼ Tasse (25 g) geriebene Karotten
- ¼ Tasse (30 g) dünn geschnittene Radieschen
- Für die Burger:
- 112 g weicher Gorgonzola
- 8 kleine halbierte Brötchen, ganz leicht getoastet.
- 2 kleine Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
- 8 kleine Kopf- (oder andere zarte Salat-) blätter
- 16 dünnen Speckscheiben, knusprig gebacken
- 450 g mageres Rindfleisch (aber nicht übermäßig mager)
- 1 Teelöffel (5 ml) Salz
- 1 Teelöffel (2,5 ml) gemahlener schwarzer Pfeffer
- Ketchup und Mayonnaise
Als Hauptgericht für vier Personen
Als Vorspeise für acht Personen
Servieren Sie dazu
Zubereitung
- Für den kalifornischen Krautsalat:
- Mayonnaise, Zucker, Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
- Grün- und Rotkohl, Karotten und Radieschen hinzufügen.
- Gut verrühren, zudecken und in den Kühlschrank stellen.
- Für die Mini BLT Burger:
- Den Gorgonzola gleichmäßig auf einer Hälfte eines jeden Brötchens verteilen und mit zwei Scheiben Tomaten, einem Salatblatt und zwei Streifen Speck belegen.
- Beiseite stellen.
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in einer mittelgroßen Schüssel vermischen.
- Das Fleisch in acht Kugeln aufteilen und zu kleinen, 8 cm dicken Frikadellen formen.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, zwei Frikadellen hineinlegen und 2 Minuten braten lassen.
- Die Frikadellen umdrehen und noch 1 Minute braten, bis sie vollständig durch sind.
- Dies mit den restlichen vier Frikadellen wiederholen.
- Eine Frikadelle auf den Speck legen, mit dem die Brötchen vorbereitet wurden.
- Ein wenig Ketchup und Mayonnaise auf die Innenseite der übrigen Brötchen geben und diese mit der Ketchup-Seite nach unten auf die Frikadellen legen.
Zwei Burger auf jedem Teller mit einer Portion Krautsalat servieren.