Der saftige Truthahnbraten mit süß-pikanter Füllung ist ein perfektes Thanksgiving-Gericht für jeden Tag des Jahres. Dazu passt ein kalifornischer Chardonnay oder ein Roséwein.

Ingredients
- 340 g weicher Ziegenkäse
- 100 g getrocknete süße Cranberrys
- 151 g gebratener Speck, zerkrümelt
- 100 g geröstete Haselnüsse, grob gemahlen
- 2 Teelöffel (10 ml) frischer Thymian, gehackt
- 2 Teelöffel (10 ml) frischer Rosmarin, gehackt
- 60 g weiche Butter
- 1 Esslöffel (15 ml) frischer Salbei, gehackt
- 1 Esslöffel (15 ml) geriebene Zitronenschale
- 1,81 Kilo Truthahnbrust, entbeint, mit Haut
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
8 Portionen
Servieren Sie dazu
Zubereitung
- Den Backofen auf 204 °C vorheizen.
- Ziegenkäse, Cranberrys, Speck, geröstete Haselnüsse, Thymian und Rosmarin in einer mittelgroßen Schüssel gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter, Salbei und Zitronenschalen vermischen.
- Vorsichtig die Haut der Truthahnbrust anheben. Darunter die Kräuterbutter gleichmäßig in einer dünnen Schicht verstreichen.
- Die Truthahnbrust mit der Haut nach unten auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine gleichmäßige Schicht der Ziegenkäsemischung auf den Braten auftragen. Einen guten Zentimeter Abstand zum Rand lassen.
- Die Truthahnbrust zu einem festen Bündel rollen und mit Bratengarn zusammenbinden.
- Den Braten von außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gefüllte Brust mit der Haut nach oben in einen Bräter legen und auf dem unteren Backblech etwa 20 Minuten braten.
- Die Backofentemperatur auf 176 °C herunterdrehen und weitere 45 Minuten braten.
- Die Truthahnbrust aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten im Bräter ruhen lassen.
- Den Garn entfernen und den Braten tranchieren (ca. 1,3 cm dicke Scheiben).
- Die gewünschte Menge auf den Teller geben und mit Bratensaft servieren.