Süß, rauchig, herb und cremig zugleich - dieses einfach zuzubereitende Dessert kann an einem warmen Sommerabend auch kalt serviert werden. Dazu passt ein Pinot Noir oder Viognier.

Ingredients
- 8 reife gelbe Pfirsiche, halbiert, entsteint und mit etwas nativem Olivenöl extra bestrichen
- 180 ml gereifter Balsamicoessig
- 45 g hellbrauner Zucker
- 120 ml Sahne
- 1 Teelöffel (5 ml) Zucker
8 Portionen
Servieren Sie dazu
Zubereitung
- Balsamicoessig und Zucker in einem kleinen Topf verrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat.
- Die Balsamico-Reduktion vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Einen Grill oder eine Grillpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
- Die Pfirsichhälften mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen und etwa 5 Minuten grillen.
- Die Pfirsiche umdrehen und weitere 3 Minuten rösten lassen.
- Die Pfirsiche vom Grill nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Sahne und Zucker in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einem Handmixer auf höchster Stufe zu einer Schlagsahne verrühren.
- Die Pfirsichhälften mit der Balsamico-Reduktion beträufeln und mit einem Sahnehäubchen garnieren.