Eine köstliche Kombination aus spritzigen Zitrusfrüchten und gerösteter Rote Bete. Servieren Sie dazu einen kalifornischen Pinot Gris oder Pinot Noir.
Ingredients
- 3 mittelgroße Orangen
- 2 mittelgroße Rote-Bete-Rüben, geröstet und geschält
- 2 mittelgroße gelbe Rüben, geröstet und geschält
- 2 kleine Fenchelknollen, in dünnen Scheiben
- 2 Esslöffel (30 ml) natives Olivenöl extra
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Wahlweise: Fenchelgrün
4 Portionen
Servieren Sie dazu
Zubereitung
- Orangen schälen und Kerne entfernen.
- Orangen entgegen der Haut in 13 mm dicke Scheiben schneiden und beiseite legen.
- Die gewaschenen und gerösteten Rüben in 13 mm dicke Scheiben schneiden. (Um Verfärbungen zu vermeiden, sollten hierzu Handschuhe getragen werden.)
- Rüben und Orangen auf vier Teller verteilen und anrichten. Anschließend mit Fenchelscheiben garnieren.
- Salat mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat wahlweise mit Fenchelgrün garnieren und servieren.